Из точки малой в миг един
Вселенная родилась.
В бурленьи множества годин
Она преобразилась.
Там пыль и газы, лёд и пламень
Кружились в хаосе, и камень.
Всем нам не ведомый создатель
Рукою опытной, ваятель,
Свёл в замысел один.
Сведя случайности на нет
Средь вечного творенья,
Вершил судьбу всех звёзд, планет,
Трудился до забвенья.
Средь мрака космоса летая,
Земля небесно-голубая,
Как драгоценный перл сверкает.
Её творец благословляет
Хранить его завет.