Мне про это рассказывать даже не хочется.
Но я всё-таки расскажу.
Все думали, я и вправду больной, а флюс у меня был не настоящий.
Это я промокашку под щёку подсунул, вот щека и раздулась.
И вдобавок гримасу состроил — вот, мол, как зуб у меня болит!
И мычу слегка; это я всё нарочно сделал, чтоб урок не спросили.
И Анна Петровна поверила мне.
И ребята поверили.
Все жалели меня, переживали.
А я делал вид, что мне очень больно.
Анна Петровна сказала:
— Иди домой.
Раз у тебя так зуб болит.
Но мне домой совсем не хотелось.
Языком промокашку во рту катаю и думаю:
Здорово обманул я всех!»
Вдруг Танька Ведёркина как заорёт:
— Ой, смотрите, флюс у него на другой стороне!