Всё медленней тают мгновенья –
Моё замедляется время…
Секунды уходят в забвенье,
Но вечный хозяин не дремлет –
Дух времени, жаждущий власти,
Любителя цифр Люцифера –
Двуличный источник несчастий,
Темнеющая гало-сфера…
Как Время хотело быть богом!!!
Но вместо чистейшего духа
Стелилось чернеющим смогом
И сеяло только разруху.
Во всех неугодных стреляло
Предательским выстрелом в спину…
Ему даже этого мало –
Хотело стать Время всесильным.
На Землю сошедшее гордо,
Вошло оно в плоть человека,
Своим измереньем четвёртым
Мечтало о власти над веком.
И властно делясь на отрезки:
Палач, лицедей, надзиратель,
Погрязший в деяниях мерзких,
Глумится Иуда-предатель…
Доносит из прошлого эхо
Далёкой войны отголоски…
Рисует мне новая веха
Грядущей картины наброски:
Замедлилось Время настолько,
Что может и остановиться –
В агонии бьются осколки,
Стираются Времени лица…
И сила Его покидает –
Холодное Время-диктатор,
Сжимаясь, стремительно тает –
С кончиной приходит расплата.
И все временны́е границы
Безвременно в Вечности канут.
Всё Вечностью объединится –
Подобной Ей нет великана.
Собрав все миры воедино,
Отвергнув времён скоротечность,
Бездонной несоизмеримо
Со всеми останется Вечность…
Её разрешилась дилемма:
Лишь злом своим Время распято,
Оставив нам только систему
Из стрелок и из циферблата…
08.02.21.