Дожди идут который день,
И сердце просит вина и солнца.
А в голове лишь дребедень
И что-то там про Маяковского...
Вина бокал бы всё исправил,
А лучше два или вовсе бутылку.
И через лёгкие и рта ставни
Пускать кОльца ароматного дыма...
А может, фраза, как на репите,
Не Маяковского, а Евтушенко?
А может, Бродского? Или Шнура из Питера?
Да, надо выпить и хорошенько...
И дождь не дождь, а душ из облака,
И душно жутко, как в финской сауне...
Коктейль из музыки в ушах, как молохом,
КиШа и Княzz'я держу на паузе.
Идут дожди, стирая завтраки,
Хочу на море и с солью корочку,
Вина бутылку и звезды фартуком...
И даже мысли про Маяковского...