Апрельские крыши в капели,
Не знаю, что там, за окном,
И кто-то в церковной капелле
Когда-то запел о былом.
Совсем не рисую, не плачу,
Плачу я на радость судьбе,
Но мне неприятна та сдача,
Что жизнь поручила тебе.
Апрельские крыши в капели,
Неважно, что там, за окном,
Мы будто бы вышивкой пели
И пели всегда о былом.
Есть то, что поймёшь лишь с годами,
И в этом вся музыки суть,
Её не сыграешь мечтами,
Мечтами рождается муть,
Неясность, порой, неуклюжесть,
Но если найдёшь, ЧТО играть,
Ты сможешь понять эту нужность,
Ты сможешь себя отдавать.
Я тоже играю себя, но
Точнее, тебя из себя.
Любовь не испишешь стихами,
Никак не испишешь тебя.
Ты будешь под кронами елей,
Где ты и родился на век,
Ты в памяти будешь. В моей ли?
На жизнь обречён человек,
А жизнь обрекли и на память,
И рукопись чувств не горит,
Всю память мы создали сами,
Но это же нас и корит.
И пыльные лапы тех елей
Однажды напомнят о том,
Что все мы чего-то хотели
И все мы скорбим о былом.
14 апреля 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.