Вверх или вниз стоящий у края крыши
Смотрит обычно, коль обернуться боится?
Он уже, если быть честной, тебя не слышит.
Если быть черствой, раз здесь он, и ты не слышишь.
"Быть бы мне птицей..." Нет, все гораздо проще.
Быть бы не одному в человечьей стае —
Мимо идут, хоть кричи, от того ведь горше,
Что, чем ты ближе, слова тем ты реже знаешь.
Тот, кто стоит у края, уже сказал все,
Здесь он себя разделит на До и После...
Мерой отчаянья я назову молчанье,
Взгляд в никуда, о котором никто не спросит...
Все же поверь мне только, что прыгать с крыши
Вовсе не стоит. Я говорю о крае.
Крепко держи меня, мы же друг друга слышим,
Вверх или вниз смотреть — выбираем сами.