В дымах канонады пылает Донбасс,
февральской ночи, судьбоносных времён,
и пули снарядов летят через нас,
и ритмы сердец стучат в унисон.
Пылает Донецк, враг коварен и зол,
по хатам, домам, стреляя во тьме,
пылает Луганск, ещё множество сёл,
на грустной, израненной в битвах земле.
Сгорает душа, брат на брата идёт,
хоть бегали вместе, учились писать,
но в этот момент, этот день, этот год-
пришли времена, когда нужно понять.
Что всё же терпенью приходит конец,
и коли в боях рухнет дом, не беда-
то дом можно будет собрать, наконец,
но честь не вернуть, не отмыть никогда.
Бегите враги, из «Днепра» и «Азов»,
хочу я не мамо, а мама писать,
под небом родным, где могилы отцов,
спокойно прожить, любить и мечтать.
26-27.02.2022