О чём мой маленький злодей
клубком свернувшись, тужит?
Сегодня был отличный день
и мы гуляли дружно.
По тротуарам, вдоль домов,
газонам и дорожкам,
гоняя глупеньких котов,
отнюдь не понарошку.
Собачек крупных от души,
облаивали грозно-
пусть знают, что мы малыши,
настроены серьёзно.
Потом взялись за голубей-
от бурлака на Волге
под восхищение людей
прогнали рыком звонким.
Затем сидели на скамье,
друг другу улыбаясь,
тебя я гладил по спине,
мгновеньем наслаждаясь.
Так добрый миг к закату дня
добрался - путь был долог.
Ты что так смотришь на меня,
усталый мой зайчонок?
Дружок мой милый, засыпай-
во сне есть тоже кошки.
Тебе заданье - отдыхай
и я вздремну немножко.
14.07.2023