Он любил головой лежать
на её коленях.
Как бы изображая пажа,
повелений
ожидающего от госпожи —
пусть нелепого.
И ни наигрыша, ни лжи
в этом не было.
А она забавлялась его
локонами,
пока утро не приходило во двор
за окнами.
И тогда, целуя ладонь
милой,
про дарованный вновь огонь
говорил он.
И слагали себя звуки те
в песню
о щемящей мечте и всех,
кто вместе.
8.08.20 #токранов #лирика #стихи #паж #продолжаясеверянина