Л учи заката нежно тают над Невой,
И грает свет в вечерних окнах без забот,
Н евский проспект влечет нас за собой,
И город ночью оживает и поет.
И свет фонарный льется в тишине,
В етерка прохладный шепот манит вдаль,
Р ека спокойна, дремлет в тишине,
Е ё поток уносит грусти и печаль.
М ечтатель бродит в сумраке ночей,
Е два ли тьма сумеет свет прогнать,
Н очь дарит вдохновенье для речей,
И строки начинают оживать.
П ечаль уходит в ночь, даря покой,
О гни фонарные блестят вдали,
Э то Ленинград и летний зной
Т аится в душах, капелькой любви.
М ир грёз живет в глазах, как в старых снах,
И каждая глава в них — Петербург,
Х ранитель снов, что нас влечет в мечтах,
А каждый третий житель - драматург
И ловим тайны мы в мудрёных Вэевских строках,
Л ишь "Линий времени" нам очень не хватает
В ЦСЛиК витает дух поэзии в сердцах,
Э х, всяк на Стрелку к нам попасть мечтает.
Й одли ночей, поэзии мотив, в Михал Иваныча устах всегда красив.