Убегая по белому мглы,
Синим шумом сменяя закат,
Я ступаю на путь голытьбы,
Отпустив все надежды назад.
Я бегу от себя, от тебя,
Мудрый ветер представив, как плеть.
"Отпусти!" - и захлопнулась мгла,
Почему же мне хочется петь?
И ничто не спасёт от стекла,
И никто не поможет стерпеть.
Я в молчаньи глаза отвела,
Я не в силах глаза запереть.
Ты однажды услышишь мой шум,
Ты однажды услышишь стихи,
Я пыталась сдержать эту мглу,
Но она мне мешает идти.
Но любовь аритмией сквозь грусть:
"Может быть, я беду отвела..."
Знаешь, я к тебе скоро вернусь,
Мне никто не заменит тебя.
10 февраля 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.