Не слушай меня и живи спокойно,
Удел человечий и так непрост.
Зачем тебе знать об идущих войнах,
Сверхновой вспыхнувших среди звёзд?
Ты изобрёл колесо и факел,
Растишь пшеницу, разводишь скот.
Какая разница, что за знаки
Дают мне боги из года в год?
Ты всё равно не поймёшь ни слова
О путешествиях в пустоте.
Я засыпаю, мне снится снова
Переплетение всех путей
В единой точке, в одном грядущем –
Маяк надежды средь вечной тьмы.
Процесс неспешен, но он запущен,
И шестерёнки в машине – мы.
Звучит как бред, но я точно знаю,
Что там, впереди, через сто веков,
Свет человечества воссияет,
И будет имя ему – любовь.