И все теряет смысл, когда душа пуста.
За чем мы гонимся, минут не замечая?
Ведь жизни истина понятна и проста,
И ей не видно ни конца, ни края.
Нет финишной черты, разметки нет,
И скорости предел не ограничен,
Но сколько-то отмерено нам лет,
И этот срок для нас небезразличен.
И мы бежим - везде спешим успеть,
Не опоздать, не упустить, не сдаться,
Чтоб после ни о чём не сожалеть,
Когда настанет наш черед прощаться.
И мы спешим - не замечая лиц,
Не успевая красоту заметить,
Забыв, что перевёрнутых страниц
Измятый ворох прочь уносит ветер.
А много позже, стоя у черты,
Откуда ни привета, ни возврата,
Вдруг вспоминаем, сколько доброты
Могли бы совершить мы до заката
Отмеренного нам судьбой пути,
Какою благостью могли наполнить души,
Решив любви дорогою идти
И не советов, а лишь сердце слушать...
И всё теряет смысл, когда душа пуста.
За чем мы гонимся, минут не замечая?
Ведь окрыляет только доброта,
А умерщвляет суета пустая.
Пусть в книгу жизни впишется любовь,
Пускай участие её украсит строки,
Очистит состраданье от грехов -
И вот мы у черты не одиноки,
И вот уже не горек наш итог,
И лица близких не темны от горя,
И мы спокойно принимаем срок,
Ничем свой род и имя не позоря.
И лишь тогда наполнится душа,
И сердце не впустую будет биться,
Когда пройдёшь по жизни не спеша
Сумев ей в полной мере насладиться!