Посвящается двоюродному деду, геройски погибшему в боях за Родину.
Затянуло небо сизой пеленой,
Желтые просветы над черной полосой.
В этот день осенний много лет назад
Уходил мальчишка будущий солдат.
По отцовски справно говорил сестре:
"Ты дождись сестренка! Думай обо мне!"
А сестра завыла, будто поняла
Что не станет хлопца - заберет Война!
Всё до горизонта провожали их,
Дождик, что накрапывал незаметно стих.
Не прошло полгода, а уж весть с войны
Бьются беспощадно Родины сыны!
...На лице тревога и... словно гром!
Без вести пропал наш за вражеским бугром...
Много лет пропето о доблести солдат,
Не вернулся Мишка много лет назад.
Мать не дождалась, веря, что живой...
Так и схоронили под вековой сосной.
Годы пролетели и желтые листы
Донесли до внуков весточку с войны.
В наградном указано, что много лет назад
Погиб геройской смертью молодой солдат!
И теперь мы знаем правду о войне.
Где могила деда? - На большом холме.
07.11.2018
Колесов Вячеслав