Ни звёзд, ни луны. Небеса в облаках.
? Ветер замер. В лесу тишина.
Не дрогнет ни единый листок на ветвях.
? Эта ночь тайной неги полна!
Ни слез, ни борьбы, позабыт мир земной,
? И одна лишь в душе благодать.
В упоеньи так сладостно с нежной тоской
? Этой ночи безмолвной внимать!
Она овладела таинственно мной…
? Ожидая чего-то, стою…
Полновластная ночь, я один пред тобой:
? О, поведай мне тайну свою!