Дорожки разошлись путейцев, ты идешь один...
Захоженные тропы запустели в миг,
Как в песнях группы сплин.
Превозмогая боль утраты,
Где дни совсем тебе не рады
Упал порог всех чувств, лишился и бравады.
А хочешь чтобы жизнь была с годами лучше, как вино,
К досаде остается лишь разочарование Одно...
Дни на пролет Стараешься усердием заарканить колею,
забывшись на работе, бездыханное тело роняешь на полу
И силы хватит только задуматься о дне,
Который быстро хочется стереть, чтоб не оказаться на самом дне
И ты подумал...Зачем тебе эти шаблоны общества?
Готовая судьба и жизнь вся по расписанию
Отсутсвие желания на риск, борьбы.
Где задохнешься от тоски,
Где будут в памяти твоей, несбывшиеся детские мечты
Однообразный год переходящий в год.
Искусственно до рвоты, молчания мук круговорот.
кто не устоял - бежал, кто выдержал, тот тоже убежит.
Пока не отыскал заряд, который даст терпения, смелости, любви
Реанимирует тебя из комы, укажет путь и смысл жизни.
Борись! Будь тверд, решителен, иначе опрокинут на лопатки, затраты будут впрок.
Не сожалей о выборе, дорога соткана тобою не приведет в оброк,
Где ниточки судьбы сойдутся воедино без причин,
Остывший лик по-новому взойдет на небосвод пути
Разбив копилочку пустых иллюзий,
Закончишь полосу контузий.