Стою на перепутье и пью паршивое вино.
Есть путь на лево, ведущий в неизвестность.
Есть путь на право, в котором блекнет Всё…
Есть вычерченный кривой Судьбой вперёд.
Стою в раздумьях, хлеща с горла открыто.
Глубокий выдох, - глоток считается за два!..
В крови растёт предельный градус, дающий
Мнимую надежду, что полегчает через миг.
Попытки тщетны, становиться лишь хуже.
Как глупо, ведь изначально план провальный.
С наивностью желал удачи в нынешней прогулке.
По факту: шёл бесцельно, спиваясь бормотухой.
Так что же там о выборе?.. А нет его совсем!
Пока в душе собачий холод на фоне пустоты,
И нечем растопить погасшие угли в груди, -
Иллюзорный мир в глазах продолжит ослеплять.
Так что выбирать бессмысленно любой из них.
Обычный перекрёсток, со схожими тропами.
Лишь грустно улыбнусь, взглянув на лунное светило.
Хлебну безвкусное вино, шагнув бесцельно в мрак…