Я разучилась искренне смеяться,
Не помню, что такое радость и покой.
Умею лишь счасливою казаться,
И за улыбкой прятать свою боль.
Я тьму в душе окрашиваю в краски,
Упрямо покрывая слой на слой.
Но чёрный цвет ничем не перекрасишь.
Я тьму ассоциирую с тобой.
Я слезы каждый вечер вытираю,
Твержу себе, что больше так нельзя.
Что медленно и верно утопаю,
В пучине ожидания тебя.
Что я напрасно жду с тобою встречи,
Что принесёт она с собою только боль.
Ночь одеялом опускается на плечи,
Жестоко наполняя сны тобой.
Я вижу тебя словно наяву,
Держу за руку, и не отпускаю.
Я за тобой и в рай, и в ад пойду.
Я все тебе отдам, я обещаю.
Я никогда подобных чувств не знала,
Не верила, что можно так гореть.
Клянусь тебе, что со времён начала,
Никто не мог так кем-нибудь болеть.
Я думала ты - насморк, ты - простуда,
Что быстро от тебя я излечусь,
Что слёзы по тебе - температура,
И ею я с простудою борюсь.
Не поняла тогда я свой диагноз.
Не знала, как опасен этот враг.
Намного все серьезней оказалось:
Я поняла, что ты не насморк, ты - мой рак.
Мне не поможет никакая терапия,
Мою болезнь не в силах излечить,
Никто. Возможно только амнезия,
Но ведь её не просто подцепить.
А было бы, наверно, хорошо,
Вот так вот просто, взять и все забыть.
Не помнить, как это - с тобою рядом быть,
И каково, без памяти любить...