Свет - светить и просвятить,
Вот что значит быть святым.
Освещать наукой мир -
Спасом быть путём любым.
Спас - спас'обности раскрыть,
Запуская ДэНКа.
Развиваться - вить, привить -
Идёт к бессмертию Душа.
Просыпается геном,
Наполняясь знанием:
Знать - знак, значение,
Обозначение и признание.
Образование - образ,
Образец для подражания.
Преобразится - цель Души,
Образно и сообрАзно знанию.
Будет рост - прирост Души.
Простым - простится многое.
За светом, к Богу, через тьму.
Проростёт двуногое.
Бог, богатство, богатырь,
Убогость - содержание.
Богатый - тот, кто жизнь прожив
Достигнул - осоЗНАНИЯ!