Я написала с десяток стихов и... сожгла.
Ты – моя сокровенная тайна.
«Что ты мне не можешь сказать?»
Что влюбилась в тебя совершенно случайно...
Касанием лёгкой руки, с полуслова,
С проклятого взгляда глаза в глаза!
И чувства эти фатально новы:
Не погасить, не убить, не забрать.
Но как ими тебя не ранить?
Ты прости – они безупречно больны.
Моё сердце из рвов и ссадин,
А глаза в тебя так влюблены!..
Я тону в море своих изувеченных мечт,
Их штормами заденет тебя.
Скажи, как мне тебя уберечь?
Как выжить, но лишнего не сказать?
Уйти, когда жажду остаться?
Исчезнуть в одно мгновение?
Или вечно с собою сражаться,
От высот к кошмарному грехопадению?
Я разлюблю тебя в воскресенье,
С первою зимней бурей.
Это станет моим спасением?..
Лишь любовь меня верно губит.