Он до сих пор лежит и всё не хочет таять,
Храня следы того, кто больше не придёт.
Назад не повернуть, но остаётся память.
У солнечных часов не кончился завод.
Когда морозным днём на улицы он падал,
Ещё был жив отец, и жизнь была другой.
И после серых дней он выглядел наградой,
Весь город ослепив кристальной белизной.
Сегодняшняя жизнь опять бросает вызов —
Задание на спуск — и сразу на подъём.
Наивно ожидать подарков и сюрпризов.
Здесь каждый за себя. И каждый — о своём.
Горит под потолком искусственное солнце.
Всё тот же мягкий свет. Всё те же 40 ватт.
Стартует новый день — и есть, за что бороться.
Не время выяснять, кто прав, кто виноват.
Не время рассуждать и подводить итоги.
Маршрут не завершён. Ещё не вышел срок.
Ведут за горизонт железные дороги.
Здесь — переменный ток. Там — постоянный ток.
Останутся слова моих четверостиший,
Появятся в сугробах свежие следы.
Всегда, в любых делах, важна поддержка свыше.
Она даёт заряд, спасает от беды.
Уже не запустить былые механизмы —
В конструкторских бюро сгорели чертежи.
Но в памяти моей тот снег из прошлой жизни
По-прежнему лежит.
По-прежнему лежит.