Белым, белым, белым
Стало всë кругом,
Будто кто-то мелом,
Раскрасил старый дом
Вьюжит, кружит, снежит
Январская метель,
Залепила окна,
Завалила дверь
Замела тропинки,
Намела сугробы,
Зимние дождинки
Обсыпали дороги.
Белой, снежной краской
Окрасилась округа,
Ëлки словно в сказке
Танцуют вместе с вьюгой.