Хулиганство, дебош, хвастовство. Побузить.
Прогулять
деньги до рублика.
С грозным криком бутылку башкою разбить,
Удивить трюком честную публику.
На застольях друзьям говорить, хохотать
О своих
о похождениях.
Убедительно даме своей обещать
Что к ногам её бросит Вселенную.
"Забияка", "Герой анекдотов", "Нахал"-
За спиной
шёпот припуганный.
Но в лицо ему мало кто это сказал,
Так что, пусть они катятся кубарем.
Напоказ честь свою им и гордость свою.
Вот она:
вместе со шрамами,
На себе носит броский казённый костюм,
Дорожа тем, что ходит по праву в нём.
Жизнь! Когда ты серьёзна, когда - балаган,
Мило - страшная,
жутко - прекрасная.
Время бешено мчит, закусив удила,
И пытаться сдержать, не напрасно - ли?
На войне сталь, свинец, расцветёт красным грудь.
Но, бежать -
зрелище срАмное.
Скорбь, азарт, удаль бравая, смертная жуть,
Непременно пот лошади загнанной.
-"Молодцы! За Отчизну и знамя! Вперёд!"
Принесёт
дождь туча с севера,
Словно вдОвы и матери, слёзы прольёт
Где кресты торчат - мёртвое дерево.
Налетят молодцы все стремительно, враз,
Будто снег
на вражьи головы.
С бесшабашной башкой Смерти в самую пасть,
Чтобы хищная пасть была порвана...
Жизнь - кокетка и Смерть очень любят гусар.
Где - то сын,
внук - кровь от крови, и
Пра - пра- правнук гусара - воздушный десант
Тоже главный здесь, в этой истории.
Две награды для них: и одна - победить,
С головы
пот стряхнуть радостно;
А вторая награда орлам - не дожить,
Не познать грустных горестей старости.