Улицы - плюс тринадцать,
Ветра порывы даже.
Дома тоской посажен.
Ложью бы оказаться -
Прямо сейчас не сбыться
Этим прогнозам худшим.
В лужах июню - хуже.
Думал, им не носиться -
Курткам, ветровкам, блузкам...
В набережных безлюдье
Туфли решил обуть я.
В туфлях июню - узко.
И утепляться рано.
Жмёт. Поскорее снять их!
Хочется лёгких платьев.
В "чём-то" июню - странно.
Зной от накала - вымерз.
Лето собой сломалось.
Стало июня - малость,
Спало июня в минус...