Похолодало вдруг, запахло
Печальной осенью к июлю.
Достали ветры опахала,
И песнь тревожную задули.
Местами дождик моросящий
Полёт души приводит в чувство.
И зонтик с тумбочки всё чаще
В пакет запрыгивает с хрустом.
Ещё недавно были шорты
Парадной формой на прогулку.
Сегодня дама в кофте жёлтой
В платок покашливала гулко.
Былая солнечная смелость
Сменилась пасмурным налётом.
И вновь вернуться захотелось
В жару, и вновь облиться потом,
Пойти на озеро пешочком,
И без мурашек окунуться.
И посреди короткой ночи
От вентилятора проснуться.
Сегодня череда уныний:
Сентябрь чуть коснулся сердца,
Напомнив запах спелой дыни
И фаршированного перца.