Со времён Блока много изменилось
И лик прекрасной дамы изменён,
Но есть черты, которые слились
Остались через нить времён.
Всё тот же взгляд, та же всё улыбка,
Может походка, внешность всё не так,
В её чертах исключена ошибка,
Стих Блока современен, это факт.
Вот я лежу и думаю о ней,
Чем дальше, тем сильнее тянет.
Но я не наглый я же не злодей,
Хоть без любви душа мая завянет.
И вот идёт не смотрит на меня,
Но что же миг, взгляды прикоснулись,
Но я не твой и ты ведь не моя
И дни опять в вечность затянулись.
Наступит день, я подойду к тебе,
Если судьбы позволит, ты, быть может,
Стихи его прочту я на заре,
Но пробудить любовь наверно не поможет.
Вот Блок в огне: «Стихи прекрасной даме».
Я грею руки и нюхаю костёр,
Где нет любви, нет место драме
И память о тебе я стёр…