За забором грустный лес,
ветер гонит хлопья снега,
но в душе покой нега
от обилия чудес.
Костерок трещит смеясь,
поглощая ствол берёзы,
и не чувствуешь мороза
в его чарах находясь.
Терпкий дым по ноябрю
ударяет так умело,
на опушках пляшет смело
в пику пасмурному дню.
Вот и мы опять с отцом,
настрадавшись, дни в квартирах,
без компасов-ориентиров
проникаем в лесной дом.
Здесь нам каждый куст знаком-
летом гриб или черника,
а весною ландыш дикий
на поляночках кругом.
Пробираясь в глубину,
ищем сваленные ели
и несём своей артелью
к путеводному костру.
Где стреляет угольки
и проблемы улетают,
искры, словно мотыльки,
над удачами порхают.
За окошком грустный вид-
фонари, асфальт, машины,
дни ползут, стирая шины,
добавляя нам обид.
Но зажмуривши глаза,
вижу костерок, берёзы,
где дымок рождает слёзы
и вершатся чудеса.
24-25.11.2020