Скинув зимнее одеяло
Лето просыпается,
От белых лоскутов
Поляны высвобождаются
Поднимаются травы,
Живностью наполняясь
Сквозь покровы сухие -
Ростками пробиваясь
Новые стебли тянутся
За птичьими голосами
Обогреваясь и наполняясь
Солнечными лучами
Детскими глядя глазами,
Качаемые ветрами
Новую жизнь воспевая,
Расправляясь листами