Ко Дню рождения Аглаи Гололобовой.
Двадцать четвёртый день декабрьский,
А если честным быть - уж вечер,
Где нет намёка ни на сказку,
Ни на колени, ни на плечи,
Ни на глаза её большие -
Ясней и жарче Солнца оба.
Нет сказок - нет мороза шире,
Что слаще всякий ват. Испробуй!
Без бед, болезней, без оглядок
Нам дни истекшие - на пепел,
Твори, ныряя в хмель закатов,
Дыша бесценным блеском Неба,
Снега и стрелы грозовые
Ладонями порабощая!
Кружа, стань лютой стужи шире,
И без того уже большая
Добра земного Королева -
Судьбы монарха Константина!
Пребудь Аглаей только Первой
И безусловно им любимой!
Будь хрупкой, бесконечно зная,
Что существует на планете
Тот, кто в молитве за Аглаю
Декабрьский укрощает ветер.
24 декабря 2024г.