За дальней горой - серебряные деревья,
звенящие ветви; цвет же - прозрачно-синий.
И гроздья хрустальных яблок пригнули ветви,
и пахнут они тоской, волшебством, полынью.
За темной рекой, неспешно несущей воды,
ласкающей берег, жгущей ладони людям,
растет золотистый вереск, поет под ветром;
его называют тихим огнем и чудом.
Под тенью лесной, где птицы свистят о тайном,
где плющ распускает плети и дышит ядом, -
там дремлет трава, ломающая оковы,
и грезит во сне, что сон ее станет явью.
Мой друг был надежный малый, но верил в чудо,
в круги на полянах, в лунные танцы фэйри.
Он вышел искать те яблоки, вереск, травы
в осеннюю злую муть и дожди за дверью.
Когда он вернулся, лето пошло на убыль;
когда он вернулся, мы его не узнали:
ни вереска и ни яблок. И ни рассудка
в глазах - только отсвет страха, огня и стали.
2 min read
СлушатьЗемли фэйри
101
0
172
Give Award
Other author posts
Два мира
Хочешь, я расскажу, как все начиналось? Как ветер летел по чащам и темным залам, тонкой рукой равняя людей, эпохи, роняя на землю и листья, и города?..…
Чаща
И кому, - говорит, - тебя-то здесь возвели, прорастили стропила из-под сырой земли, по углам рассыпали стынущие угли, выводили коньки косые над тёмной крышей?…
Ни имени, ни лица
Знаешь, мой друг, никто нас не наречет: будем стоять, бессловны и беззаконны, будем огонь, реки голубая пойма,…
Смеска
А когда от гадалки вышел - лицо, что камень, - приказал на коней садиться да гнать скорее, и распалась дурная ночь на огни и крики, разрывалась рогами - не соловьиной трелью. Шел, не медля ни дня, ни часа, как будто гнался за своею судьб...…
Comments
You need to be signed in to write comments