Дыханьем окутав полночный рассвет,
Ты спишь, упоенная лаской мечты,
Создав золотистый небесный сюжет,
В котором живут только света черты.
Ничто не нарушит твой дивный покой,
Никто не проникнет в твой мир красоты,
Не смоет заблудшей, порочной волной
Сознанья светящей загадки труды!
Как ветер несешься сквозь жизни туман,
Как пламя сияет твой дух где-то там
В пространстве, в котором не правит обман,
Подвластно где все твоим нежным рукам!
Сияй в этой душной, погибшей ночи!
Летай и пари вне всего бытия!
Твори откровенья надежды ручьи!
Сон будет хранить и лелеять тебя.