Ещё один глоток, дыханье, сердца стук,
Исканье смысла в том, где место лишь печали.
Никто не слышит этот тщетный звук,
В котором все мечты бесследно увядали.
Ещё один глоток чего-нибудь покрепче.
За ним беседа с незнакомцем о больном.
Вернулся ли покой? Душонке стало легче?
Конечно нет, не станет и потом...