«Небо голубое-голубое,
Руки протянул и — полечу. .. »
Федор Сухов
В табуне облаков я пастух
Что пригнал лошадей к водопою
Пестрых грив безалаберный пух
Скрыл меня пастуха за собою
Обжигают косые лучи
Мрачный берег из мелких сосенок
Убегает от нас апельсин
Нет не Солнце, а рыжий лисенок
Я верхом нагоняю его
Объезжая из тучи мустанга
Нас табун догоняет бегом
Уплывает сосенок фаланга.
Хитрый лис — улизнул в пустоту
Мой мустанг растворился, потух
Нет, исчез в табуне на лету
Я очнулся в холодном поту
От забот в небеса улетать
Наяву, не во сне я пытался
Пастухом к облакам нанимался
Не лисенка, а счастье поймать.