Фёдор Семёнович очень любил,
Лотки собирать на работу.
В один непременно он суп наливал,
В другой - второе и шпроты.
Жена ему вечно старалась помочь,
Но помощь принять он чурался.
Жена обижалась, конечно же да.
Но лезть к нему опасалась.
Ишь, нужно ему по линейке морковь!
Котлеты пихать аккуратно.
Какая же разница, Боже ты мой,
Поест и забудет же. Странный!
И вот как-то раз он дома забыл,
С едой на работу пакет.
Жене позвонил, мол вынеси мне,
Забыл свой на тумбе обед.
Мгновенье прошло и понесся вокруг
С балкона яростный крик.
И Федя весь в супе и шпротах стоит,
Морковью усеян парик.
Когда вы живёте с кем-то другим,
И помощь он вам предложил.
Примите её хотя бы разок,
В семье чтобы царствовал мир.