Один чудак хотел взлететь
И доказать, что он
Умеет крыльями владеть
И духом он силен.
Когда взмахнул и воспарил
Над толщью облаков.
Почудилось ему тогда,
Что небом правит он.
И было парню невдомек,
Что дома его ждут.
А он один средь облаков
Витает будто бог.
Один чудак хотел взлететь
И доказать, что он
Умеет крыльями владеть
И духом он силен.
Но годы шли, он все летал,
И так людей полет достал.
Его хотели все убить,
Чтоб не мешал им мирно жить.
Чудак парил да глотку драл.
Смеясь, червями называл,
И в небо уходил.
Он так всех этим раздражал,
Но как поймать - никто не знал.
И как-то раз пришел герой.
Известнейший стрелок.
Лишь он один своей стрелой
Подбить мальчишку мог.
И вот прицелившись разок
Он запустил стрелу.
Она попала парню в бок,
Но тот исчезнуть смог.
Один чудак хотел взлететь
И доказать, что он
Умеет крыльями владеть
И духом он силен.
Идут года его уж нет,
Не видно парня в свете.
И как-то раз один бедняк
Его в канаве встретил.
Спросил бедняк: давно ли тут?
Где крылья потерял?
Летун ответил, сплюнув кровь:
Я крылья оторвал!
Один чудак хотел взлететь
И доказать, что он
Умеет крыльями владеть
И духом он силен.
Но людям не дано смотреть
На истинный полет.
Диктует правила лишь месть
А равенство – закон.
Без крыльев парень проходил
Вблизи от тех людей.
И видел в их глазах зверей,
Озлобленных давно.
Один чудак хотел взлететь
И доказать, что он
Умеет крыльями владеть
И духом он силен...