Стою одиноко у края скалы,
Задумчиво мысли листая,
И думаю долго, забыла ли ты,
Как молча закат провожали?
Как сильно, страстно тебя я любил,
О, нет, ты не думай, что я все забыл,
Я мысли чувства запомнил в сердцах,
И буду хранить их до жизни конца.
Кто в сердце мое один раз лишь проник –
Не будет он больше изгоем,
Когда же настанет уныния миг –
Разделим его мы с тобою.
Но вот отогнав далеко, навсегда,
Навеки о мне позабыв,
Для сердца мне нож ты тупой отдала,
Что узы я сам разрубил.
Стою одиноко у края скалы,
Задумчиво мысли листая,
Не встретиться больше нам жизни своей –
Я тихо ушел… улыбаясь.
***
Пустой утес, закат угас,
Бушует море рьяно,
Мой голос впредь, навек погас,
Я отомстил сполна вам…