И небо пьет вино из позолоты,
И по земле стучит, стучит каблук.
О, осень! Забери мои заботы
И дай согреться лаской белых рук.
Я знаю, почему все так красиво
И почему меня вгоняет в дрожь
Березы взмах, горячий и игривый,
Сияющий, как в дивном поле рожь.
Я понял все. Я пью мороз из чашки,
А листья клена гладят мне лицо.
Поддался чарам той "очаровашки",
Которая меня в свое кольцо
Своей улыбкой дерзкой заманила...
Не слушай. Это я пытаюсь быть
Тем, что когда-то в ловеласе жило,
Но предпочло всю суть свою забыть.
Теперь раним я, нежен и беспечен.
Таких не любят. Очень часто бьют.
Но что поделать... Свет недолговечен.
Из всех сосудов смысл в пропасть льют,
И небо пьет вино из позолоты...
За осень пьет. За красный твой каблук.
И плачет, плачет, плачет от чего-то,
И все зовет, зовет, зовет кого-то...
Прости ее, она тебе не друг.
Да, я смахнул с крыла былого сажу,
Хоть и мечтал сесть на ее плечо.
О, осень! Пусть тебе она расскажет,
Как с вороном ей было
горячо.