В забвение уходит старый год,
А вместе с ним и целая эпоха.
Всё старое отжившее уйдёт,
Спокойствие заменит суматоху.
И снова мир весь будет обновлён,
Как чистый белый лист, безукоризнен.
Возобновится летопись времён,
Где белый снег – как символ новой жизни.
Засветится январской белизной
Весь город, злую тьму оставив в прошлом,
Окутав всё пространство новизной,
Укрыв белейшим бархатом роскошным.
Для нас откроет миллион дорог,
Возможностей, проложит путь к успеху,
Направит нам энергии поток,
Наполнив жизнь весельем, чудом, смехом…
Из высших сфер, с небесной высоты
Благословляет нас знаменьем тайным
Наш Ангел – наш хранитель чистоты,
Оберегая хрупкий мир хрустальный.
09.09.23.
Написано по картине «Январская белизна»
Художник Евгения Мишурина (Россия, Иркутск)
для Международного фестиваля-конкурса «Ангелы мира V»