Дни рожденья - праздники домашние.
Мчатся годы птицами вчерашними.
Пору лихо отмахав крылатую,
Неуёмные, спешите всё куда-то вы.
В детстве, помнится, вы были синими
Птицами и зачастую снились мне.
В пору юности вы часто спорите,
Ради справедливости всё вздорите,
Молодо, безудержно хохочете,
В стае перелетных птиц хлопочете.
В зори млечно-бледные, весенние,
В ночи тёмно-синие, осенние
Вольными, стремительными стаями
Смело и безудержно влетали вы.
А как часто, птицы, было больно вам?
А всегда ли были вы довольными?
Но на мужественный крик ведущего
Вы вливались в стаю, вас зовущую.
Услыхав напев дождливой осени,
Вас зима коснулась белой проседью.
От дорог не стали вы бессильными,
Дружно в стае хлопаете крыльями.
Грустно чуточку за вас и страшно мне,
Птицы мои синие, вчерашние.