Я косноязычен, просто нем,
Но Слово раздирает рот
И череп ломится от тем,
Морщинами растрескивая лоб.
На митинге глухонемых
Я зритель и оратор,
Прижав ладони
К забинтованной груди,
Внимаю мимике
И музыке их знаков.
Размазывая грим и краски
Слезой по воспаленному лицу
Я им Святого Витта пляску
Как речь преподнесу …
Кому - и так все ясно,
Кому- железом по стеклу.