Я помню тетивы протяжный стон
Вдогонку пущенной стрелы ,
И то ,как в Крым по соль
Везли возы ленивые волы.
И то, как ночь рыдала звездопадом,
Как пахнул потом хлеб.
И то, как под Царьградом
Казак порубанный воскрес.
Я помню чудеса и помню страхи.
Ночь на Купала и колядную зиму.
И то, как маки зацвели на плахе,
И то, как тяжко жить в плену.
Я помню пять курганов,
За лето выросших в степи.
Память моя – большая рана.
И мне ее всю жизнь нести.