Ночь. Опадая, тихо шелестит листва.
Других не слышно вовсе голосов.
Дорогой длинной, без начала и конца,
Иду-ищу свой идеал, свою любовь.
Померкли звезды, не осветят путь.
Лишь сердце мне указывает цели...
А кто-то шепчет в темноте: «Забудь!
Забудь все то, о чем мечтать посмела.
В последний раз ты вспомни идеал,
Который в снах являлся девичьих тебе.
Он ни добра, ни счастья, ни любви не дал!
Спроси себя: так нужен ли такой тебе?!»