Ночью бессонной явилась ко мне
Гостья разума, светом всё озаряя,
Повела она речь о мгновений цене,
Что не ценим мы их, а после теряем.
Мы счастливы!.. Вновь предаемся печали
О, как же наивны мы! будто не знали,
Что нас ожидает в конце этой дали,
И вечного счастья без горестей ждали.