Не нужно чести слишком много,
Чтоб в ножнах меч приберегать,
Когда нам нужно умирать.
Уйдем же с выполненным долгом!
Пусть не ржавеет верный меч,
Всегда он будет наготове;
Врагам приносит только горе...
И голову уносит с плеч!
О, насладись последним вздохом!
Клинок опасный ты не прячь,
Ведь враг опасен и горяч,
Хотя совсем не ждет подвоха...
Когда придет заветный час,
Любым мечом сумей сражаться.
Нам невозможно не бояться,
Но боги не оставят нас!