ЭПИГРАФ
Возможно только один шанс,
Дается нам себя представить,
Зажечь огонь, чтоб не погас,
И постараться не подставить.
Я сидела напротив Вас,
Я пыталась Вас разглядеть.
За очками не видно глаз,
Жаль, Вы их не забыли надеть.
Я услышала как Вы материтесь.
Было странно. Возник интерес.
Верно, Вы ничего не боитесь,
Если нормам идете вразрез.
Захотелось узнать Вас поближе,
Расскажите, прошу, о себе.
Только голос Ваш тише и тише:
"Ну чего говорить обо мне..."
А затем бесконечной тирадой
Много слов непонятных и фраз.
Я послушать, наверное, рада,
Но мне жаль, что в них не было Вас.
А я видела, Вы покраснели,
Когда некто посмел перебить.
Все не так было как Вы хотели.
Это Вы не смогли утаить.
А я видела, Вы засмущались,
Образ спрятав за белым листом.
Вы себя показать побоялись,
Чтоб судимой не быть Вам потом.
И я запомнила Ваши косички,
Так игриво торчащие вверх.
Вы не бойтесь. Я по старой привычке,
Так глазею абсолютно на всех.
Вот подходит к концу этот вечер,
Сыта всех мимолетная блажь,
Среди долгих чужих красноречий
Вы забыли, что вечер был Ваш.