Дача. Всё яркое, зелёное и жёлтое.
Ветерок, и поэтому не жарко.
Мама и бабушка кажутся огромными
И очень сильными.
Они работают,
Я помогаю чем могу -
Ношусь вокруг и болтаю без умолку:
"А вот оттуда
(из-под кроны соседской цветущей груши,
что очень высоко)
Вылетят вражеские вертолёты!
А мы их пулемётами! и ракетами!
Тыщ-тыщ-тыщ-тыщ-тыщ!"
Услышал про дом и крепость,
Понял слишком буквально.
На веранде ручки, и карандаши,
И альбом, изрисованный планами
Обороны дачного домика от злых ниндзя.
В главных ролях - я и четверо моих дачных друзей,
Вооружённых нунчаками, шестами, мечами и саями
Как черепашки.
И, разумеется, у нас есть гипер-мега-бомбезная машина,
С семью пушками,
Буром,
Огнемётом
И катапутой, чтобы эффектно выпрыгивать.
У меня нет обычных друзей,
Только дачные.
Мы играем с ними в футбол на наклонной улице.
Я постоянно стою на нижних воротах
И бегаю за мячом.
В тот день на обратной дороге
Меня со спины приняли за девочку,
Не в последний раз.
*
Дорога на дачу.
97,5 оттенков коричневого.
Рюкзак, палки для скандинавской ходьбы.
Моя первая шутка про лыжи
От незнакомого, но очень довольного своим остроумием.
Смешной ответ придумался
Метров через 50:
"Да об асфальт сшоркались!"
Ничего,
Ещё пригодится.
С палками идти хорошо,
Будто плывешь.
Пот ручьем, вытираю
Специально для этого надетым напульсником.
Киваю спускающемуся с горки мужчине с детьми.
Мы не здороваемся, и не разговариваем,
И нунчаков у него тоже нет.
А вот машина, вроде, уже появилась,
Года два назад. Или четыре?