"Одна дорога, одна судьба,
И идти по ней будем мы с тобой", -
Ты за руку взял, за собою позвал -
Я стала твоею женой.
Ты сердцем не лгал, но смеялась судьба:
И путь мужчины всегда иной.
Как я молода и красива была
Когда ты ушёл за войной!
Зима не вечна, придёт весна;
Твой сын почти уже стал тобой,
А в моих волосах заблудилась пурга.
Я жду. Возвращайся домой.
...Здесь лес шумит, тихо плещет волна:
Вдали от людей и тропы любой
Простых два креста на вершине холма -
И мы снова вместе с тобой.