Просыпается вечер. Величественный, своенравный,
Он вступает в беседу с лазоревых небом на равных,
Золотистые солнца лучи посылает в нокауты
И садится на трон, запуская кометы. Когда ты
Утомлённый дневной суетой, смотришь на небосвод,
Попадаешь в музей, где заботливый экскурсовод
Не забудет тебе показать все свои экспонаты,
Начиная с ещё акварельных полотен заката.
А ещё он - писатель. Он пишет по чёрному белым,
Он уверен, что он занимается правильным делом.
Кто-то скажет, что слишком задумчив его тихий почерк:
Он привык к многоточиям звёзд, не решаясь на точку.
Просыпается вечер. И с ним просыпаешься ты
После долгого сна повседневности и суеты.
И оттуда, с чернильных небес, машет лапой и светится,
Неторопливо мерцая, Большая Медведица.