Пусть наглухо закроют и запрут,
Как пленника, иного человека.
Побьют пусть, или наорут,
Пусть так всегда и до скончанья века.
Вся разница людская будет в том,
Кого так лупят больно- не причина.
И этот кто, решение на нём,
В минуты те он бог или овчина?
Искать предлоги, чтобы всё как есть,
Оставить здесь и сохранить тем шерсть?
Иль добиваться счастья до конца?
Возьмёт всё на себя, не жаль лица.
И это право испокон веков,
Способно вывести нас из любых оков.
Решение всегда лишь за тобой-
Собой быть иль прикинуться овцой.