Спокойно на болоте пела жабка.
То не от скуки, то её судьба.
Но поводы другие знала Клавка,
Страдала что, как от копья, ножа.
И всё, что оставалось чёрной ночью,
Лишь только подвывать и кашлять в звон.
В надежде хрупкой, что вернёт вчерашний,
Событий полный день ей, домофон.
Но тот молчал, уныло, хладнокровно,
Хоть выйди и проверь его на звук.
Но та черта была ещё поодаль,
Решение пришло- позвать подруг!
Те отмахнулись, слАлись на заботы,
Что крутят ими в разные концы.
Кто на мужей, кто на детей, работы.
Осталась Клаве водка, огурцы.
Уткнувшись носом в звук тоскливый, жалкий
И наступив на ноты те, всем телом,
Не доставало Клаве только палки,
Чтоб в голову её, в тот день летела.
И не найти бедняге утешенье,
Не спрятаться и никуда не скрыться.
Пока не приняла она решенье,
На просто жить, попробовать включиться.